Авторизация

Официальный интернет-портал правовой информации
Гарант Сервис Брянск

о начале приема заявлений на аккредитацию граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении регионального этапа всероссийской олимпиады школьников

Details

Департамент образования и науки Брянской области сообщает о начале приема заявлений на аккредитацию граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении регионального этапа всероссийской олимпиады школьников 2014 года.

Прием заявлений будет осуществляться в департаменте образования и науки Брянской области по адресу: г. Брянск, ул. Бежицкая 34 а с 8.30 до 17.45 в кабинете 214 а.

По английскому языку, астрономии, искусству (мировой художественной культуре), французскому языку, географии, физике, русскому языку – не позднее 27 декабря 2013 года.

По биологии – не позднее 09 января 2014 года.

По истории, основам безопасности жизнедеятельности,– не позднее 10 января 2014 года.

По обществознанию – не позднее 13 января 2014 года.

По литературе – не позднее 14 января 2014 года.

По праву – не позднее 15 января 2014 года.

По химии, физической культуре, информатике и ИКТ– не позднее 17 января 2014 года.

По математике – не позднее 21 января 2014 года.

По экологии – не позднее 22 января 2014 года.

По немецкому языку, технологии – не позднее 23 января 2014 года.

По экономике – не позднее 24 января 2014 года.

Вместе с тем обращаем Ваше внимание, что в соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 28 июня 2013 г. N 491 г. Москва "Об утверждении Порядка аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, всероссийской олимпиады школьников и олимпиад школьников ":

Пункт 9: Решение об аккредитации гражданина в качестве общественного наблюдателя принимается аккредитующим органом в течение пяти рабочих дней с момента получения заявления при наличии одновременно следующих условий:

-гражданин не является работником органов (организаций), указанных в пункте 3 настоящего Порядка;

-отсутствует конфликт интересов, выражающийся в наличии у гражданина и (или) его близких родственников личной заинтересованности в результате аккредитации его в качестве общественного наблюдателя.

Пункт 10: В случае выявления недостоверных данных, указанных в заявлении, возможности возникновения конфликта интересов аккредитующий орган в течение пяти рабочих дней с момента получения заявления выдает гражданину (уполномоченному гражданином лицу на основании документа, удостоверяющего личность, и оформленной в установленном порядке доверенности) на руки или высылает по адресу фактического проживания, указанному в его заявлении, мотивированный отказ в аккредитации гражданина в качестве общественного наблюдателя.